Учетная политика для целей бухгалтерского учета разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. К9 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № З4н), ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций» (утв. приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. № 106н), Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией но его применению (утв, приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. ) 94н), приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».
Организация, форма и способы ведения бухгалтерского учета осуществляются в соответствии с требованиями законодательства и на действующих нормативных документах.
Организация учетной работы.
Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии ведется главным бухгалтером.
Общество ведет бухгалтерский учет методом двойной записи. При ведении бухгалтерского учета используется рабочий план счетов, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности. Рабочий план счетов в течение года может корректироваться в части аналитического учёта.
Бухгалтерский учет осуществляется с применением журнально-ордерной формы счетоводства, и с использованием программы «IС Бухгалтерия».
Хозяйственные операции в бухгалтерском учете оформляются типовыми первичными документами, утвержденными законодательством и формами, разработанными предприятием.
Право подписи первичных учетных документов имеют должностные лица организации согласно перечня.
Общество относится к малому предприятию. В составе годовой бухгалтерской отчетности представляет:
Форма № 1 «Бухгалтерский баланс»;
Форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках.
Организация ведёт бухгалтерский учёт в соответствии с допущениями правилами ведения бухучёта, установленными ПБУ.
Способы ведения налогового учета
Регистрация и обобщение информации о совершаемых хозяйственных операциях, приводящих к возникновению доходов или расходов, учитываемых в определенном положениями НК РФ порядке, при исчислении налоговой базы текущего или будущих периодов, осуществляется в регистрах налогового учета, формы которых приведены в Приложениях:
1. Расчёт прямых расходов.
2. Расчёт прямых расходов, приходящихся на незавершенное производство.
3. Расчёт прямых расходов, приходящихся на остатки продукции на складе.
4. Расчёт прямых расходов, приходящихся на отгруженную, но не реализованную продукцию.
5. Регистр учета доходов от реализации.
б. Регистр учета внереализационных доходов.
7. Регистр учёта внереализационных расходов.
8. Расчет определения расходов, принимаемых для налогообложения по налогу на прибыль по кредитным договорам
9. Расчет сумм, полученных различным порядком начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете.
10. Регистр прочих косвенных расходов.
11. Справка-расчет входного НДС по материальным ресурсам, использованным при производстве экспортной продукции.
12. Карточка по расчету НДФЛ
13. Регистр по формированию и использованию резерва по сомнительным ДОЛ гам.
1. доходы и расходы определяются методом начисления.
2. Основные средства, стоимость которых не превышает 40 000 рублей, списываются на расходы единовременно в момент ввода их в эксплуатацию. Применяется линейный метод начисления амортизации по объектам основных средств. Амортизационная премия не применяется.
3. Расходы на ремонт основных средств признавать для целей налогообложения в составе прочих расходов в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены, в сумме фактических затрат.
4. При определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов, используемых при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), применять метод оценки по стоимости каждой единицы.
5. к прямым расходам относятся:
Политика
погашения государственного долга
Внутренний валютный долг погашается на основании Указа Президента “О мерах по урегулированию внутреннего валютного долга бывшего СССР”, где предусмотрено, что погашение задолженности Внешэкономбанка физическим лицам осуществляется с 1 июля 1993 года по первому требованию клиентов без ограничения су ...
Ставки социального налога
Под ставкой налога согласно ст. 53 НК РФ понимается величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Шкала ставок единого социального налога, установленная ст. 241 Налогового кодекса РФ, является регрессивной. Уровень ставки налога обратно пропорционален сумме доходов, включаемых ...
Порядок и условия начала и
прекращения применения УСН
Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарн ...