Среднегодовая стоимость готовой продукции в 2011 году уменьшилась почти на 25% по сравнению с 2010 годом и так же произошло снижение в 2012 году. Фонд оплаты труда увеличивался с каждым годом в связи с увеличением количества работников на предприятии.
Фонд оплаты труда в 2011 году вырос на 204 тыс.грн. по сравнению с 2010 годом, а также в 2012 - на 144 тыс.грн. по сравнению с 2011.
Исходя из полученных данных можно сделать вывод, что хозяйствующий субъект в 2012 году снизил финансовые результаты в хозяйственной деятельности, по сравнению с 2010 и 2011 годами. Это говорит о снижении выручки в 2012 году от реализации продукции на 21233 тыс.грн. Даже в связи с сокращением выручки, предприятие увеличивает численность работников, понижая уровень заработной платы на одного работающего в 2012 году более чем на 300 грн. в месяц по сравнению с 2011 годом.
В итоге 2012 года по сравнению с 2011 и 2010 годами производительность труда снизилась, что во многом предопределенно снижением роста денежной выручки за 2012 год. Чтобы обеспечить нормальную бесперебойную работу предприятия, необходимо постоянно мотивировать персонал, а также внедрять новые технологии для совершенствования трудового процесса.
В процессе анализа капитала предприятия рассмотрим источники образования средств. Поступление и приобретение имущества может осуществляться за счет собственных и заемных средств. Характеристика соотношения между собственными и заемными источниками раскрывает сущность финансовой устойчивости предприятия.
Необходимость в собственном капитале обусловлена требованиями самофинансирования, так как собственный капитал является основой самостоятельности и независимости предприятия. Его особенность состоит в том, что он инвестируется на долгосрочной основе и подвергается наибольшему риску. Чем больше доля собственного капитала, тем выше порог, который защищает кредиторов от убытков. Однако финансирование за счет собственного капитала не всегда выгодно для предприятия. Это касается сезонных отраслей и тех периодов деятельности, когда цены на финансовые ресурсы невысокие и есть возможность более выгодно вложить деньги.
Оценка структуры источников формирования капитала проводится как внутренними, так и внешними пользователями бухгалтерской информации. Внешние источники оценивают изменение доли собственных средств в общей сумме источников с точки зрения финансового риска при заключении сделок. Внутренний анализ связан с оценкой альтернатив вариантов финансирования деятельности предприятия.
Порядок косвенного налогообложения в Японии
С 1 апреля 1989 года в Японии вступила и силу новая система налогообложения. Относительно уменьшено прямое налогообложение за счет возросшей роли косвенных налогов. Среди потребительских налогов Японии основным выступает налог с продаж, взимаемый по ставке 3%. В середине 90-х годов началось обсужде ...
Налоговая система
Налоговый кодекс Российской Федерации – это единый, взаимосвязанный и комплексный документ, учитывающий всю систему налоговых отношений в Российской Федерации. С его принятием в России будет окончательно сформирована единая налоговая система. Налоговая система – это совокупность предусмотренных нал ...
Сравнительная характеристика налоговой политики в РФ и зарубежных странах
Сравнительный анализ налоговых систем различных государств преследует две цели. Во-первых, обобщить мировой опыт налогообложения и максимально подробно систематизировать существующий порядок налогообложения хозяйствующих субъектов в некоторых странах Во-вторых, сопоставить налоговые ставки и льготы ...