Финансы и экономика » Кредитные кооперативы в Российской Федерации » Заключение

Заключение

В ходе исследования были изучены аспекты формирования и становления кооперативного сегмента кредитования финансовой системы Российской Федерации. На основе рассмотренных данных, можно сделать вывод о том, что рынок кредитных кооперативов находится только в начальной стадии - большинство населения рассматривает этот способ финансирования своих проектов, как менее эффективный и выгодный, а соответственно и безопасный.

Тем не менее, развитие кредитных кооперативов с каждым годом набирает новые обороты. Большинство кредитных кооперативов в России сегодня связано с агарной деятельностью. Это вызвано нераспространенностью банковских кредитных институтов в зонах сельского хозяйства и спецификой отрасли. Поэтому большинство кредитных кооперативов России находится в Южном Федеральном округе, где распространена аграрная индустрия.

Таким образом, по итогам изучения и оценки материалов о деятельности кредитных кооперативов была достигнута цель исследования, а именно систематизация знаний об организации развитии кредитных кооперативов в РФ, так как были приведены соответствующие данные о практическом функционировании и организации работы кредитных кооперативов на основе принципов их существования и нормативных актов, регулирующих их деятельность.

Также были рассмотрены принципы и специфические аспекты государственного регулирования. Вместе с этим проведен анализ текущего состояния рынка кредитной кооперации на основе данных из официальных источников статистики.

Вместе с этим были выявлены проблемы развития отрасли и названы рекомендации и государственные мероприятия, направленные на совершенствование этой деятельности.

Это интересно:

Виды лизинга
К основным формам лизинга закон относит внутренний и международный.[8] Внутренний лизинг — лизинг, в котором лизингодателем и лизингополучателем выступают резиденты РФ. При международном лизинге лизингодателем или лизингополучателем выступают нерезиденты РФ. Закон о лизинге исключил положение перво ...

Динамика валютного курса, как результат денежной политики РК в условиях кризиса
Динамика валютного курса, степень и частота его колебаний являются показателям экономической и политической стабильности общества. Казахстан вслед за другими странами СНГ решился, наконец, на решительный шаг и девальвировал национальную валюту - тенге, курс которой в 2008 году не испытывал серьезны ...

Общие условия и экономические факторы необходимости кредита
Кредит существовал не всегда. Он возник на определенном этапе развития общества. Его изобретение считается одним из самых гениальных открытий человечества наряду с изобретением денег. Причины его возникновения необходимо искать в первую очередь не в сфере производства, а в сфере обмена, где продавц ...

Главные категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.financeworth.ru