После окончания расследования в 3-х дневный срок один экземпляр акта выдается пострадавшему, второй – хранитель вместе с материалами расследования МиФНС№3.
Особо следует выделить несчастные случаи, при которых могут пострадать 2 и более работников, а также случаи со смертельным исходом. В таких случаях руководитель МиФНС№3 обязан сообщить в гос. инспекцию труда по субъекту РФ, в соответствующий орган исполнительной власти, в прокуратуру по месту, где произошел несчастный случай и.т.д.
Руководитель обязан обеспечить анализ причин несчастного случая, разработке и осуществление мероприятий по профилактике травматизма на работе, а также вопросов о возмещении вреда пострадавшим.
Заявление о возмещении вреда подается работодателю самим пострадавшим или лицам, имеющими права на возмещение вреда по случаю потери кормильца.
Руководитель не имеет право добровольно возмещать работнику вред, причиненный его здоровью при исполнении трудовых обязанностей. При этом полагающиеся денежные суммы в возмещение вреда, компенсации дополнительных расходов и размер единовременного пособия могут быть увеличены по соглашению сторон.
При недееспособности потерпевшего заявление может быть подано его законным представителем.
Заявление о возмещении вреда составляется в произвольной форме, причем заявителя не обязаны указывать конкретные денежные суммы и приводить расчет размера возмещений.
К заявлению о возмещении вреда необходимо приложить заключение ВТЭК степени утраты профессиональной трудоспособности и о нуждаемости пострадавшего в дополнительных видах помощи.
К заявлению о возмещении вреда гражданам прилагаются документы:
1. Копия свидетельства органа ЗАГС о смерти кормильца.
2. Справка жилищно–эксплуатационного органа о составе членов семьи умершего.
3. Справка о неработающих членах семьи умершего.
4. Справка учебного заведения об очной учебе семьи умершего.
Руководитель МиФНС№3 обязан рассмотреть заявление о возмещение вреда и принять соответствующие решение в десятидневный срок.
Решение оформить приказом. Документ должен быть мотивированным с указанием граждан, которым устанавливается возмещение вреда, а также его размера на каждого члена семьи и срока выплаты или с обоснованием отказа в возмещении.
В случае несогласия заявителя с решением руководителя спор рассматривается судом.
Судебные решения, вынесенные по делам о возмещении ущерба, могут быть обжалованы обеими сторонами в кассационном порядке или опротестованы в порядке надзора.
1. Совершенствование государственного управления в области пожарной безопасности
С каждым годом увеличивается количество федеральных законов, приказов, нормативных актов в совершенствовании в пожарной безопасности.
Безопасность – это состояние объекта защиты, при котором воздействие на него всех потоков вещества, энергии и информации не превышает максимума допустимых значений.
Под пожарном понимается неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающее опасности для жизни людей.
Платежи за ресурсы
Производственно-хозяйственная деятельность субъектов хозяйствования связана с привлечением значительных материальных ресурсов. Эффективность их использования оказывает непосредственное влияние на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий. В эффективном использовании этих ресурсов ...
Порядок составления налоговой декларации по налогу на прибыль
Плательщики налога на прибыль организаций независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахожд ...
Анализ финансовой устойчивости
Стремясь решить конкретные вопросы и получить квалифицированную оценку финансового положения, руководители предприятий все чаще начинают прибегать к помощи финансового анализа, значение отвлеченных данных баланса или отчета о финансовых результатах весьма невелико, если их рассматривать в отрыве др ...