За период существования Совет провел 41 заседание, из них 10 экстренных и 2 выездных, на которых рассмотрено 82 вопроса. Из общего количества рассмотренных на совете вопросов:
19 - направлены на обеспечение экономической безопасности;
21 - посвящены защите населения от террористических актов;
13 - направлены на усиление борьбы с преступностью, оказание финансовой и материально-технической помощи правоохранительным органам;
14 - национальной и государственно-конфессиональной политике, миграционным процессам и противодействию экстремизму;
7 - на улучшение социального положения военнослужащих, оказанию помощи воинским частям и подразделениям в обустройстве;
8 - улучшению состояния санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки.
При Совете работают 5 межведомственных комиссий, которые непосредственно связаны с решением различных аспектов проблемы безопасности края, в том числе по противодействию терроризму, политическому, национальному и религиозному экстремизму, противодействию злоупотреблениям наркотическими средствами и их незаконному обороту, по защите прав граждан и общественной безопасности, борьбе с преступностью.
Многоплановость проблем укрепления общественной безопасности в крае заставила глав большинства районных и городских администраций по рекомендации Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края создать свои советы по общественной безопасности.
В настоящее время на территориях административных единиц края сформировано 22 таких совета.
За исполнением решений Совета и его межведомственных комиссий осуществляется контроль сотрудниками Управления по обеспечению деятельности Совета. Они организуют работу на местах, выезжая в города и районы края. Ведут анализ поступающей информации от исполнителей с мест. На основании полученной информации регулярно представляются аналитические и докладные записки председателю и Секретарю Совета Безопасности.
Формирование новой структуры краевой исполнительной власти, к сожалению, привело к ослаблению Управления по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.
Новая реорганизация, не ликвидировав старых, ущербных, на наш взгляд, принципов организации работы Совбеза и его Управления, но и отяготила их новыми проблемами.
Согласно Положению о Совете безопасности края и Управления по обеспечению его деятельности, они являются экспертно-консультационными органами. Что касается непосредственно самого Совета безопасности, то здесь нет противоречий. А вот Управление по обеспечению его деятельности, состоявшее ранее из шести отделов, в своей работе сразу было вынуждено выйти за пределы функций экспертно-консультативного органа, взяв на себя и некоторые исполнительские. Неполное определение функций отделов Управления повлекло за собой ряд искусственных сложностей и противоречий.
В условиях продолжающейся криминальной финансовой экспансии в край в Управлении был ликвидирован самостоятельный ключевой отдел - экономической безопасности. Шаги подобного характера, наверное, предпринимаются тогда, когда проблема экономической преступности решена в целом или в основном. Ясно, что сегодня это не так. В данном случае, мотивы принятого решения совершенно не понятны. Также непонятны мотивы ликвидации отдела информационной безопасности.
Операции фьючерс
Фьючерсные операции представляют собой куплю-продажу активов по фиксируемой в момент заключения сделки цене с исполнением операции через определенный промежуток времени. Данная купля-продажа осуществляется на основе подписания фьючерсного контракта, или фьючерса. Фьючерс, или ф-й контракт - это ста ...
Эволюция системы налогообложения малого
предпринимательства в России
Если обратиться к истории налогообложения в РФ, можно оценить степень его влияния на становление и развитие предпринимательства. Основными этапами развития законодательства по налогообложению предпринимательской деятельности в дореволюционной России являются периоды, связанные с развитием торговой ...
Формирование неналоговых доходов регионального
бюджета
Неналоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации формируются в соответствии со статьями 41 - 43, 46 Бюджетного Кодекса, в том числе за счет: [2] части прибыли унитарных предприятий, созданных субъектами Российской Федерации, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в б ...