Финансы и экономика » Анализ и разработка мероприятий по управлению текущими активами предприятия » Заключение

Заключение

Таким образом, горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках ООО «РостИнвестСтрой» за 2009-2011 годы показал, что при снижении валюты баланса и ухудшения эффективности производственной деятельности, к 2011 году был получен убыток 6020 тыс. рублей, что в более чем 5 раз меньше величины 2010 года, и является отрицательным финансовым результатом. В 2010 году чистая прибыль составила 1157 тыс. рублей, что на 75,2% меньше чем в 2009 году, что также является отрицательной тенденцией.

В 2009г. баланс не был ликвидным, так как не выполнялись неравенства А1-П1 и А2-П2, что говорит о превышение кредиторской задолженности и займов над общей суммой денежных средств, запасов. В 2010-2011 гг. балансы также не были ликвидными, так как не выполнялись неравенства А1-П1 и А3-П3, что также говорит о превышение кредиторской задолженности над общей суммой денежных средств, запасов. При этом платежные недостатки по этим статьям группировки имеют тенденцию как к повышению, так и понижению. Таким образом, в целом модно сделать вывод о недостаточной ликвидности и платежеспособности предприятия.

Анализ оборачиваемости оборотных активов позволяет сделать вывод, что в целом в 2011 году деловая активность по сравнению с 2010 годом снижается, но, тем не менее, на качественном уровне коэффициенты оборачиваемости остаются в пределах нормативных величин, что является положительной тенденцией.

Одной из основных проблем неэффективной экономической деятельности ООО «РостИнвестСтрой» является наличие большой дебиторской задолженности, которое оказывает существенное влияние на платежеспособность и ликвидность предприятия.

В работе были рассмотрены различные способы оптимизации работы с дебиторской задолженностью.

Результатом внедрения политики управления дебиторской задолженностью будет увеличение оборачиваемости дебиторской задолженности. По оценкам специалистов отдела бухгалтерии компании, за счет внедрения политики управления дебиторской задолженности период оборачиваемости может сократиться на треть.

Тогда за счет совершенствования системы управления дебиторской задолженностью период оборота дебиторской задолженности может составить 147,14 дня (210,2*0,7 – за счет сокращения дебиторской задолженности на 30%). Коэффициент оборачиваемости оборотного капитала составит 2,44

В результате мероприятий по оптимизации дебиторской задолженности предприятия, общая сумма задолженности, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты, полностью ликвидируется, а сумма задолженности, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты уменьшиться на 10 148,0 тыс. рублей, или на 79,8%.

Это интересно:

Исчисление и уплата налога
Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумм ...

Источники муниципального права
Систему источников муниципального права составляют: · 1. Нормативные правовые акты Российской Федерации: · Конституция Российской Федерации; · федеральные законы, среди которых основными в настоящее время являются: · Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Р ...

Оценка лизинговых продуктов на финансовом рынке
Сегодня перед многими российскими компаниями (особенно это касается предприятий малого и среднего бизнеса) стоит проблема поиска и привлечения инвестиций для дальнейшего развития. Частично данная потребность компенсируется за счет кредитования. Однако не секрет, что возможности взять кредит у некру ...

Главные категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.financeworth.ru