Анализируя показатели рентабельности "Керченского комбината хлебопродуктов" можно сделать следующие выводы.
Рентабельность продаж показывает сколько процентов составляет доход в общей чистой выручке от реализации. В 2010 году этот показатель составил 5,52%. В 2011 году этот показатель снизился до 1,54%, а в 2012 году составил убыток в размере 1,67% от общей суммы чистой выручки. Причиной резкого снижения рентабельности продаж является увеличение административных и других операционных раходов.
Снижение рентабельности производства может быть вызвано за счет роста цен на материально-технические ресурсы, требующий увеличения затрат на производство.
Рентабельность оборотного капитала так же пошла в убыток. Это может быть связано с увеличением производственных запасов, а так же снижением рентабельности продаж.
Рентабельность собственного капитала характеризует эффективность использования только собственных источников финансирования предприятия. Этот показатель напрямую зависит от рентабельности продаж. Так как рентабельность собственного капитала так же убыточна, следует принять меры относительно привлечения дополнительного заемного капитала, а так же уменьшить затраты на производство продукции.
Показатель валового дохода снизился за счет уменьшения чистой выручки от реализации продукции, а так же увеличения себестоимости продукции. В то же время показатель чистой прибыли в 2012 году является убыточным, так как в этом году предприятие прибыли не имеет.
Исходя из полученных результатов можно сделать вывод, что Керченскому КХП необходимо снизить себестоимость реализованной продукции за счет сокращения других операционных затрат, а так же реализовать производственные запасы.
Источники формирования финансовых ресурсов предприятия
В зависимости от источников формирования финансовые ресурсы предприятия можно разделить на собственные, заемные и привлеченные средства. Источники финансовых ресурсов, как и сами ресурсы, также могут быть: - собственными - представляют собой совокупность финансовых ресурсов компании, сформированных ...
Комплексная разработка программы финансово-экономических мероприятий по
предотвращению кризисных ситуаций
Особенность антикризисного управления организацией заключается в повышенной сложности управленческих процессов. Финансовый кризис проявляется в нехватке денежных средств, росте просроченной кредиторской задолженности, падении продаж, недовольстве персонала и других неблагоприятных факторах. Организ ...
Денежные реформы Московского княжества и дореволюционной России
Первая централизованная денежная реформа в России была проведена Еленой Глинской — вдовствующей великой княгиней московской, женой Василия III и матерью малолетнего Ивана IV Васильевича «Грозного». Основной причиной реформы, было разнообразие монет, использовавшихся на Руси из-за чего возникали бол ...