По проделанной выше работе, можно сделать следующие выводы.
Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. При этом аналитика и управляющего (менеджера) может интересовать как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния.
Но не только временные границы определяют альтернативность целей финансового анализа. Они зависят также от целей субъектов финансового анализа, т.е. конкретных пользователей финансовой информации.
Показатели, характеризующие экономический потенциал и результаты хозяйственно – финансовой деятельности ОАО НУМН «Сибнефтепровод» увеличилась в отчетном 2011 году.
Оценка финансово-экономического состояния деятельности ОАО НУМН «СНП» в динамике трех лет, показала ухудшение показателей финансового состояния. Поэтому были предложены мероприятия, направленные на повышение финансовой устойчивости ОАО НУМН «СНП». А именно, разработаны и оценены мероприятия по автоматизации системы технического учета электроэнергии и мероприятие по аутстаффингу.
Затраты по оплате труда снизятся после вывода персонала на 320 тыс.руб., эффективность мероприятия составила 117,535 тыс.руб. после внедрения АСТУЭ снизится показатель энергоёмкости на 2,49 и материалоемкости на 0,31, увеличится материалоотдача на 1,14 т.р. Также в результате снижения материальных затрат увеличится прибыль на рубль материальных затрат на 0,97 т.р.
Подводя итоги, можно сказать, что предложенные мероприятия помогают решить проблему финансовой устойчивости предприятия. Об этом свидетельствует положительная динамика показателей, характеризующих экономический потенциал и результаты хозяйственно – финансовой деятельности предприятия, а именно: выручка, прибыль от продаж, чистая прибыль.
Рекомендации по повышению эффективности организации финансов
Анализ экономических показателей функционирования предприятия ФГУП «» в 2006-2008 г.г показал необходимость проведения ряда мер по увеличению эффективности организации финансов. В результате анализа выявлены две основные нежелательные тенденции: – снижение фондоотдачи за счет резкого увеличения сум ...
Налоговые меры защиты предприятия при антикризисном управлении
Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Налоговые меры защиты выражаются через налоговый механизм регулирования налоговых отношений. Принятие оптимального налогового механизма означает как выбор разумных налогов, так и обеспечение с ...
Функционирование значительного теневого сектора
Как известно, теневая экономика, с одной стороны, ухудшает конкурентные условия для законопослушных субъектов рынка, а с другой - приводит к фискальным потерям. И чем больше объемы тенизации экономических отношений, тем больше диспропорции в социально-экономической системе и перераспределении ВВП. ...